Авторская кухня
Блюда авторской кухни, как и произведения художника, должны отличаться от всех существующих на рынке: каждое блюдо должно быть уникальным, таким, которого больше нигде нельзя попробовать.
Если шеф-повар настолько плодовит, что придумал не несколько блюд, а целое меню ресторана, авторской можно назвать всю кухню этого ресторана.
Понятие авторской кухни неоднозначное. С одной стороны, ресторанный бизнес существует много столетий, многие блюда давно придуманы, приготовлены и попробованы. «Изобрести велосипед» в ресторанном бизнесе довольно сложно. Поэтому зачастую авторскими называют обычный «кулинарный плагиат» — где-то подсмотренные блюда, которых просто нет ни в одном ресторане конкретного города. Или статусом «авторская» подменяют понятие «непрофессиональная». Таких блюд, и правда, нигде не отведаешь, вот только, как правило, они получаются откровенно не вкусными.
С другой стороны, хороший шеф-повар в процессе приготовления обычных ресторанных блюд может придумать какое-то особенное сочетание ингредиентов или использовать особый способ приготовления. Так и появляется настоящая авторская кухня — блюда с неповторимой рецептурой.
Кухня любого заведения общественного питания — это важнейший пункт философии учреждения. Ее направление и специфику определяет кухня главного повара ресторана. Пример: современная русская кухня, в которой локальные (местные) продукты, в том числе и дичь, готовят как в традиционной русской печи, так и с использованием современного оборудования. Создание авторского шедевра такой кухни — это особый творческий процесс, часто с элементами кулинарной импровизации, а отнюдь не стандартное приготовление обычных продуктов. Это работа с особенными и уникальными продуктами, которые проходят определенные этапы технологического процесса. Именно поэтому мы рекомендуем вам попробовать шедевры современной русской кухни в авторском приготовлении. Ее неповторимый вкус усилит уютная атмосфера загородного дома и стильный интерьер. Там, где есть авторская кухня, царит и неповторимая «вкусная» атмосфера.
Стоит отметить, что ценник авторских блюд выше стоимости обычных. К этому нужно быть готовым.
Согласитесь, творчество повара и его кропотливая работа над новым шедевром должны быть оценены по достоинству.
